济南市首批会计领军人才培养工作启动

发布日期:2017-11-28
访问次数:字号:[ ]


  根据市委组织部、人社局、财政局、国资委印发的《济南市会计领军人才选拔培养实施方案》要求,经资格审查、笔试、面试考核,我市首批会计领军人才人选顺利产生,培养工作拉开序幕。

  会计领军人才培养工作突出三个特点:一是服务于经济建设。我市“453”体系的不断推进,有力提升了全市经济增长的动力、潜力和空间,也为会计理论研究和会计实务发展提供了良好的机遇。首批学员是管理会计培养方向,培养学员从幕后走向前台,在企业的经营管理、风险管控乃至区域的经济发展中发声,让财务数据为经济中心服务,让会计创造价值。二是行业覆盖面广。从入选学员所属行业来看,制造业占42%,中介机构占17%,金融类7%,物流交通5%,软件业4%,学校5%,环保能源5%,其他15%。结合济南市地域特点,涵盖六大平台,以制造、金融、物流会计人员为重点培养对象,力争领军的辐射面覆盖多个领域。三是培养平台优。首期培养平台为上海国家会计学院,选配一流具有较深理论造诣的教授、专家、学者及政府部门领导做专题培训。根据学员的特点和经济发展需求,确定培养课程体系,包括战略管理、会计与控制、管理会计、财务与金融、改革与发展、人文修养与综合素质六大模块,采取集中培训和在职学习实践相结合,案例教学、课堂互动、课后讨论、参观考察、网络交流、模拟教学等多种手段,构建多维培养体系。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统